みりん日記++滋賀の双子育児と料理と ときどき旦那君++

日々、出会った“心がほっこり・にっこりしたもの”を綴った日記です。
2010年、結婚を機に東京から滋賀に移り住みました。
2013年2月に女の子の双子を出産!
毎日の双子育児と、家族のためのお料理の記録です。


テーマ:

クミンのホールを油で炒めるひと手間をすることで、

普通の焼きそばが手が込んだエスニック料理のように大変身しました♪

 

■材料■(2人分)

 GABANクミン<ホール> 小さじ1、油 小さじ1

 焼きそばの麺 2人前、焼きそばの具(豚、キャベツ、人参、もやしなど) お好きな量

 オイスターソース 大さじ2、ナンプラー(あれば) 小さじ1、塩コショウ 適量

■作り方■

 1.クミンと油をフライパンに入れ、香りが出るまで弱火にかける

 2.クミン<ホール>をとりのぞき、豚肉を炒める

   (子どもが気にするのでとりのぞきましたが、そのままでも大丈夫です)

 3.野菜を炒めたら麺をいれほぐす、

 4.オイスターソース・塩コショウであじをととのえる。あれば、最後にナンプラーを振り入れて完成

 

クミンの香りは日本人になじみがいいので、

焼きそばにもよく合います♪

 

  クリックがレシピブログのランキング投票になります。

とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^

 

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

ランキングに参加しています。

よろしければ応援にクリックをお願いします

にほんブログ村 子育てブログ 双子へ   

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

りんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。