新玉葱た~っぷりで甘いメンチカツに、

ちょこっと本きざみ粗切りゆずこしょうを加えることで、

甘さがよりひきたちました!

今回は豚挽肉でつくりましたが、鶏ひき肉もオススメです

 

 

■材料■2人分

 豚挽肉 200g、新玉葱(小) 1個、ハスウ本きざみ粗切りゆずこしょう 小さじ1

 卵 1個、小麦粉・パン粉 適量

■作り方■

 1.新玉葱は粗く刻む

 2.豚挽肉に塩を加えて白くなるまでまぜ、

   新玉葱とハウス本きざみ粗切りゆずこしょうをまぜて丸く成形する

 3.小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げたら完成。

 

 

クリックがレシピブログのランキング投票になります。

とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^

 

【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索