MD's fashion 忘備録

業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD

いくつになっても PREPPY STYLE...

NEW !
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ジュゼッペ クインタレッリ ”プリモフィオーレ 

ロッソ” アマローネとは名乗ってないですが陰干し葡萄をつかってつくられるそうで、香りもドライフルーツや黒系果実、木樽。 
酸味もタンニンもたっぷり、すこしアルコールの尖った感もしましたのでまだ寝かせられたのかも。

VINICAより


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濃いめ甘いめの美味しいワイン

鉄板焼きのお供に絶品でした…
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撮影の合間の差し入れは

森下にあるカトレアの元祖カレーパン

これは辛口カレーパン

昭和2年に日本で初めてカレーパンを開発したそうな

確かに昭和のカレーそのもの


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ロシアのモデルさんは

さすがにカレーパンは食べませんでした…笑


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ホワイトデー直後の飲み会サプライズは

アンリ・ルルーのキャラメル

おフランスのキャラメルはパッケージもカワイイ

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キャラメルは、砂糖、バター、生クリーム、牛乳、水飴などを煮詰めて作る固体のソフトキャンディーの一種。フランスでは、主に乳製品が豊富なノルマンディー地方やブルターニュ地方で作られています。

ポルトガル語の「カラメル」が語源で、これが後に英語のキャラメル(caramel)になったといわれています。

キャラメルは固いデュー(dur)と 柔らかいムゥ(mou)があります。
デューはとても固くなるのが特徴で、表現の幅がとても狭くなってしまいます。
それに対してムゥはデューと比べて炊く温度が低いので香りが飛びにくく、柔らかいので砕いたナッツなどの食感も出しすくなります。

「アンリ・ルルー」のキャラメルは、全てなめらかで柔らかいムゥです。


柔らかすぎて、ちょっと歯にくっつきすぎ

歯が抜けそうな恐怖感との戦いのスイーツですww

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渋谷駅から徒歩10分ほど

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山形牛専門店として知られる『加藤牛肉店』
極上山形牛のステーキやお肉料理をリーズナブルに味わうことができる新業態のお店として、2015年3月渋谷に『加藤牛肉店シブツウ』としてオープン

東京カレンダーより

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特選 山形豚使用

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こだわりのトンカツの薀蓄が

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ロースヒレ盛り合わせ

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これは旨い!

サクサクジューシー


でも、後で気付いたけど

これノーマルのロースとヒレか

ノーマルでもこれだけ旨いんだから

次は上ロースか上ヒレだな


メチャ楽しみです…




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その後、また行ってきました

今度は上ヒレ

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驚くほどの肉厚な豚

超柔らかくて一噛みでサクッと

衣も美味しくて

しかもオススメは塩

塩だけで食べた方が衣も豚も美味しく戴けます

次は上ロースかな…




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今秋冬のトレンド素材No.1は
ウインドペーンチェック

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コートからパンツ、ブラウスまで幅広く

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英国調クラシックにレトロカラーがバツグンです

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猫足やツイードも本命素材

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コートセットアップ

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シンプル黒タートルにツイードタイト

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レザーのミディスカート

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レザーのワイドパンツ

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プリントストライプ

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光沢のあるサテンに

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ストライプは柄崩し

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ベロアのセットアップ

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超ワイドパンツにサテンの光沢パンプス

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タイトなシルエットのオールインワン

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ピンクパープル気になります

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ニットパンツセットアップ

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ゴージの低い圧縮ジャージ風のライトコート

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上野毛駅の環八通りに出た交差点の角にある

2016年10月9日オープンのお店

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お通しが美味しいお店はほぼ間違いなし

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お刺身盛り合わせ

炙りもあって美味しかった

藁焼きカツオもありました

高知で食べたの思い出した位に旨かった

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のどぐろ塩焼き

大きさも脂の乗り具合も完璧

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茶色焼き?

見た目はビックリですよね

玉ねぎ、里芋、椎茸

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白子の天ぷら

ここで我慢できずに日本酒へ

大好きな磯自慢があったのでつい

やっぱり超美味しい‼︎

友達が14代の後に呑んだけど 

こっちのが好きだって✌️

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東京軍鶏もも肉の炭火焼


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カニクリームコロッケ

これも美味しい

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最後はエイヒレでお喋りタイム…
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今年のホワイトデーのお返しはHUGO&VICTOR

玉川高島屋で日本語よく喋る外国人の方に接客されまして…


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Hugo & Victor(ユーゴ・エ・ヴィクトール)は、2011年にパリで誕生したスイーツブランド。 
極上スイーツをまるで魔法のように生み出すシェフパティシエのユーグ・プジェと、ブランドマーケティングに長けたシルヴァン・ブランの幼なじみコンビが強力なタッグを組んで創り出したブランドである。 
現在はパリに2店舗を構え、熱烈なファンが多い日本へ待望の初上陸となった。

東京カレンダーより




真っ白なホワイトクッキー?

サブレライムだそうで、ライムの香りがほのかに香る


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「LADURÉE」などのシェフパティシエの経歴を持つユーグ・プジェ氏が2010年にパリで立ち上げた「HUGO & VICTOR」(ユーゴ アンド ビクトール)。
アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたHUGO & VICTORは、日本でも多くのスイーツファンを魅了しています。

「HUGO & VICTOR」の2017年のホワイトデーのテーマは、女性が美しくなることを願った「BEAUTY/ビューティー」。

その名のとおり、「Amour Eternel」のコレクションのすべてにハーブが使用されており、食べることで美しくなれるショコラを提案。

使用されているのはそれぞれ効能や作用があるといわれているハーブです。

「ラベンダーのガナッシュ」はさわやかで柔らかい香りが特徴で、精神安定・安らぎ・安眠の作用。

「ヴェルヴェインのスフェール」は優しく落ち着いた香りにより抗ストレス・精神安定に向けたアプローチ。

「タイムのガナッシュ」はすっきりとした風合いでエネルギー・活力・呼吸器官のコントロールの作用があるといわれています。

マイリコメンドより

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これ本みたいなパッケージで超カワイイです





ここマッシュホールディングスなんですね

服も色も洒落てますね…
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TenC アノラック

Amiボーダー

SHIPS ポーラテック

AMB

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カナダグース

トゥモローストライプニット

レッドカード

ネイビースタンスミス

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TenCアノラック

キルティングジレ

ルトロワパーカー

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クロケット&ジョーンズ チャートシー

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ショットレザー

トッドスナイダースエット

オーシバルワイドパンツ

ホワイトAMB

ダニエル&ボブトート

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TenCアノラック

トゥモローボーダー

デサントワイドカーゴ

ホワイトAMB

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サルバトーレ サントロレザー

エルモーリュクスボーダー

オーシバルワイドパンツ

パトリック白スニ
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今年のホワイトデーのお返しは

パッケージか洒落てるAMATILLER


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1797年に創業したスペイン最古のチョコレート屋。
アマトリェールのチョコレートは、3代目のアントニ・アマトリェール(Antoni Amatller)氏がパトロンをしていた関係でアールヌーボーを代表するアルフォンス・ミュシャの絵がパッケージに使われています。

バルセロナ観光情報サービスより





中身の葉っぱ型のチョコレートも甘くて美味しいけど

やっぱりこの洒落たパッケージはめちゃウケ

空きカンで小物入れにしてくれたり

食べた後のお楽しみ付きですからね…

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2014年にスタートした、イチゴ専門洋菓子店「AUDREY(オードリー)」。

オードリーはグラマシーニューヨークやGIOTTOを手がける㈱プレジィールのブランドです。

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ふわふわかと思ったら

全然違うサクサク土固い食感

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ホワイトチョコレートなんですね

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こちらはグレイシア

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オードリーといえば、苺のブーケ風クッキー「グレイシア」が大人気!

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グレイシアはラングドシャの中にバタークリームとフリーズドライの苺が入っています。2、3口で食べれるサイズ感も人気の秘密。

レモネードより

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このラングドシャって最近よく出てきますね

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昔はこんな名前じゃなかったけど

歯に吸い付く感じがね〜
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