ワインペアリングもつけたかったけど、、、、、
貧乏性につき、、、勇気が持てなかったので
食前酒、グラスの白と、ボトルの赤を。。
メニューを失念してしまったので、
ここからはうろ覚えながら、、のキロクです
パン3種
パンていうか、テーブルのオリーブオイルとバルサミコ酢が
めちゃめちゃ美味しくて
パンが進んじゃった。
美味しいバルサミコ酢、久々だったな~~
パンももちろん美味しい~~
マッシュルームのポタージュ
マッシュルームのポタージュ大好き
鼻から抜ける香りと
滑らかでリッチな舌触りがたまらない〜〜
ライ麦パン
酸味を感じるライ麦パンも、
美味しいオリーブオイルとバルサミコ酢のせいで
結構食べてしまった
マグロのタルタル
お刺身でいただいてもめっちゃ美味しいに違いない、
マグロに悶絶〜〜
いつもと違う食べ方は新鮮で楽しい〜〜
ゆずの香りも素敵なアクセントでした。
黒トリュフのリングイニ
これが噂の黒トリュフね~
パスタは、すごいコシがあって、
どこか香港麺を思い出させるような、
そんな食感を感じて、楽しい~~
だけど、コース内のパスタだから、、、
量的に物足りない感は否めない。。
イタリアンと言ったら、パスタガッツリ、肉ガッツリ食べたくなっちゃう
↑庶民の感覚か
ラム
こんなに小さな仔羊ちゃん
食べるのが申し訳なくなってしまった・・・
とてもとても柔らかくて、ありがたくいただきました
柑橘のグラニータ
爽やかでクリーミーでさっぱり美味しい
チェリータルト
そして、デザートは、バースデープレートにしてくれました
香港に来てから、バースデープレートが出てくるようになったのは気のせいかな
確か去年もやってくれて、それはそれは驚いた記憶が。。
夫、こーゆーのやるのあまり好きなタイプじゃなかったハズ。。
でもでも、素直に嬉しいので喜んでおきます
記念の写真を撮ってもらえるのも嬉しい~~