先日は、出張料理教室で、スイカ糖を一緒に作った生徒さんから

「あの味が忘れられません」

とご連絡をいただきました。

ご自分でも作っていらっしゃるようです。

スイカのジュースを煮詰めて、糖分だけにした水飴状のもの。

干し柿のような、自然の濃厚な甘みになります。

夏バテ防止にもなり
利尿作用を促して腎臓をサポートします。

疲れた時にアイスクリームを食べるより
スイカ糖ひとなめすると、元気になります。


{1441A0A2-1FBA-40DC-8576-A3113C51C91E}


COCOONでは、エスニックな、本場インドやスリランカの料理だけをお伝えするのではなく、アーユルヴェーダの考え方を日本の風土に照らし合わせて、日常的な取り入れ方、食べ方をお伝えしています。

体質に合わせて
季節に合わせて
身体を丈夫に整える食べ方を習慣にしていきます。


次回は

8月29日(火)10時30分〜13時30分
『薬味野菜でさわやか和食』

8月30日(水)10時30分〜13時30分
『エスニック料理』

9月20日(水)10時30分〜13時30分
『夏のイタリアン』

9月28日(木)10時30分〜13時30分
『辛くないインド料理』



お申し込みは→こちらへ


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

水上繭子 暮らしをより上質なものにさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります