今回、三清屋さんのミルフィーユステーキを試させていただきましたアップ

この三清屋さんのミルフィーユステーキですが、
自然で、安全で、美味しい事を基本にされている三清屋さんの
黒豚を丁寧に広げて重ねたステーキラブラブ!

三清屋さんの薩摩黒豚の魅力的なところは、
「昔の飼い方に、原点に返る」を信念に、
大自然の森林の中で、無添加、無農薬、ミネラル水で、
手間ひまかけて、じっくり1年近く(通常の豚は6ヶ月)育てるため、
月20頭程しか出回る事がないのだそうですが、
じっくり育てることで肉と骨のバランスが良くなるうえ、
ワクチンは一切使用していない安心なお肉なんだそうラブラブ!

1.安心、安全な健康食
2.キメが細かく歯切れの良い、昔ながらの味です
3.獣異臭がなく、独自の風味があります
4.脂肪は粘らず、コレステロールを下げます
5.繊維質は不飽和脂肪酸で胃もたれをしません(さっぱりした味わい)
という5つの、とっても魅力的な特徴があって、
食べてみるのがとっても楽しみでした音譜



調理は本当にカンタン!!
一つ一つパウチされたお肉を、フライパンで焼くだけ音譜
ミルフィーユ状になっているので火の通りもとても早く、
すぐに美味しく焼けるのが驚き音譜
ステーキのタレが付いていましたので、
焼いた後の肉汁とともに少し温めてお肉にかけて食べましたドキドキ

お肉ですが、お箸で切れる程の繊細で細かな繊維音譜
ミルフィーユ状になっているので、外側から剥がして食べますラブラブ

まず、口に入れるとお肉の繊維の細かさと肉汁のジューシーさに驚きましたラブラブ!
歯ごたえがあるのに、切れやすいお肉がとても食べやすく、
子どもからお年寄りまで詰まらせる事なく安心して味わえそうですニコニコ
また、お肉の脂と言うか、ジューシーなのですが、
全く脂っこい感じがせずに、とてもあっさりとしたサラサラとした脂で、
体に良さそうなうえ、美味しい!!
噛み締める程に肉本来の旨味が口に広がって、
良いお肉を味わっているのをひしひしと感じましたドキドキ

そして、このステーキソースが絶妙に美味しい!!
付け合わせのお野菜にもバッチリあって、これだけを販売してほしいなと思う程合格



こちらのお肉、火の通りがとても良く早いのと
肉汁がしっかりと出て美味しいので、オーブンでの調理にもチャレンジしてみましたドキドキ

オリーブオイルをかるく引いたパイ皿に、
薄ーく切ったジャガイモや、ニンジンや、玉ねぎスライスを敷き詰めて、
軽く、塩・黒こしょうを振りましたドキドキ
(本当は、オリーブ、ケッパーを入れたかったのですが、切らしていたので今回はナシで)



お野菜だけでも美味しそうだったのですが、
今回はその上に軽く味付けして裏ごししたトマトの水煮、チーズを軽くかけて
お肉を乗せてオーブンで30分程焼きましたドキドキ



30分後オーブンを開けるとこんがりと良い香り音譜
上に、千切り生姜とベイクドガーリックと貝割れを飾ってみましたラブラブ

長時間焼くので、フライパンで短時間で調理するステーキと違って、
肉汁が下に染出た分、キュッと肉が締まってジューシーさは少し劣りますが、
その分、染出た肉汁が、下のお野菜にしみ込んで美味しい~ドキドキ

オーブンのお肉料理を作る時は、火の通りが心配になる事が多いですが、
こちらのお肉は火の通りが早いので、調理時間が早いのに美味しく出来て嬉しいニコニコ
カンタンに出来るのに、ものすごく手の込んだお料理のように見えるのが、
お客様が来た時などに出しても良さそうラブラブ

噛み締める程に口いっぱいに広がるお味も、
お野菜との相性抜群で他にもいろんなお料理アレンジが出来そう音譜

火の通りが難しい、一枚肉と違って、ミルフィーユ状なので、
誰でもカンタンに短時間で美味しく焼けるのが嬉しいですラブラブ

何より、とても愛情を込めて、大自然の中で、
とてもこだわったお水と食べ物で育てられたお肉合格
食べるという事は命をいただく事だと言う事感じさせてくれるような
とてもこだわりが込められたお肉だと思いましたドキドキ

体に取り込んで、体を作ってくれる食べ物だからこそ、
自然で、安全で、美味しい三清屋さんのような
こだわりをもった食べ物を食べていきたいなと思いましたラブラブ!

とても安心・安全で食べやすく、美味しいので、遠くに住んでいる家族にも食べさせたいなニコニコ

薩摩黒豚の三清屋さんのサイトはこちら
AD