うちの裏庭のレモンの木が、今年は大豊作。
我が家は、サラダはレモンとオリーブオイルに塩コショウのみのドレッシングやから、
庭からレモンをもぎ取って作るサラダは、ある意味贅沢。
しかし。
今年はあまりにもいっぱい実がなった。
2人じゃ、消費しきられへん量。
パパパーウィとママパーウィにおすそ分けしても
100個ほどうちにあまる。
変な話、パパママパーウィがポックリ逝っちゃう前にレシピは教えてもらっときたい。
と言うことで、聞き出しました
そして作ってみました。
パーウィ兄弟いわく、
パパパーウィもママパーウィもレシピを人に教えるのは稀らしい。
レモンを半分に切ってジャーへ。 そして、塩漬け。
お陽様に当てて、放置1ヶ月。
でけた。
レモン、大きく切りすぎた様子。
出来上がり、塩辛かった。
塩辛いけど、めっちゃおいしい
どんどん、モーリシャス料理もマスターしていってる今日この頃~