テーマ:
1、オリエンタル料理(今年初)
4月18日(水)11h-14h
4月18日(水)19h-22h
4月20日(金)10h30-13h30
4月20日(金)19h-22h
5月9日(水)11h-14h
5月12日(土)11h-14h

6千円/お一人様
♥赤ワイン
・前菜;ギリシャ風サラダ&ソース
・メイン;シシケバブ(子羊が苦手な方は鶏に変更可)
※付け合わせ;アラブ料理定番の香草ピラフ
・デザート;アラブの家庭菓子
(ナッツ、はちみつ、ドライフルーツの焼き菓子)



お花は滋賀のle bouquet de bonheur の辻美穂先生が作ってくださいました。

 2、パリのビストロ料理
4月22日(日)17h-20h
5月10日(木)11h-14h
5月11日(金)10h30-13h30

♥白ワイン

・前菜;レンズ豆のサラダ
・メイン;鯛のポワレ
※付け合わせ 貝とアスパラのリゾット
・デザート;パンナコッタと季節のフルーツ添え


※ワインを飲まれる方は
+500円となります。ワインの有無につきましてはお申し込み時、または前日までにお知らせくださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

L'atelier peche de vigne
https://ameblo.jp/maya-bio-paris/
09078722055

谷麻耶子



テーマ:
皆様、こんにちは。3月のレッスンのご案内です。

イースター料理  (メイン;子羊)

6千円(全込)/お一人様 

 

3月8日(木)11h-14h


・アミューズ;菜の花のベニエ
・前菜;海老と春野菜の冷製クスクス
・メイン;羊の香草焼き
・デザート;なまチョコレート


*アルコール;ロゼワイン
*羊が苦手な方は鶏に変更致します。



本場フランス ブルターニュ地方のクレープ屋さんのランチ
6千円/お一人様

3月13日(火)11h~14h
3月19日(月)11h~14h
3月20日(火)11h~14h
3月24日(土)11h~14h


‐ガレット3種(そば粉クレープ生地の定番メニュー)
‐ブルターニュ地方のサラダ
‐クレープ2種(小麦粉クレープ生地のデザート)
※アルコール;フランス産シードル




イースター料理  (メイン;お魚)

6千円(全込)/お一人様 

 

3月9日(金)10h30-13h30

3月12日(月)11h~14h

3月23日(金)10h30-13h30


 ・前菜; 鶏のリエットと季節の野菜

 メイン;魚のパイ包み焼 サヴァイヨンソース沿え

・デザート;旬の果物のクラフティー

*アルコール;白ワイン



牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

6千円(全込)/お一人様 

 

3月30日(金)10h30-13h30

3月31日(土)11h-14h

4月1日(日)11h-14h


-チーズと旬の野菜を使った温かいアミューズ

-季節の温製サラダと春のフレンチドレッシング
‐牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
-旬の果物のマリネ

*アルコール;赤ワイン

お料理のレッスンにつきましては、アルコールを飲まれる方は別途+500円(グラス1杯)いただきます。

L'Atelier peche de vigneラトリエ・ペッシュ・ド・ヴィーニュ

お問い合わせ先
mayakoko17@gmail.com

主宰 谷麻耶子

どうぞ宜しくお願い致します。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。