・・・ゲルソンレシピ・・・
キャベツの千切り、パプリカ、トマト、野菜はなんでもOK
ちなみに今日の昼と夜ご飯のサラダでした。
私のゲルソンに多少つき合わされている家の旦那さんは、今年の健康診断で、
10㎏以上やせ、数値も良くなり・・・医者に大変誉められました。
それでも、後10kg減量するように言われています・・・
※ 玉ねぎ、にんにく、シソ、ピーマン、長ネギなどの香味野菜が塩の代わり、フルーツの甘みを引き締めます
※ キーウイ、りんご、トマトなどフルーツも色々バリエーションを変えても良し
※ 水分はりんご酢だけなので酸味はかなり有ります
※ にんにくを使っていますので多少香りが有りますが、栄養素を摂取したいのでたくさん食べます
これは、バハ・ニュートリ・ケア(メキシコ、ティファナ)で入院中にキッチンの方が作ってくれた記憶から~
サラダのドレッシングはしょっぱい物だと言う固定観念が 打ち砕かれた味美味しいよ
そうだ!サラダはフルーツソースで食べるんだぁと、目からうろこ。。。
材 料
玉ねぎ 中半分
にんにく 一片
ピーマン 一個
キーウイ 一個
りんご 半分
シソの葉 5枚
アップルビネガー 140cc
はちみつ 大さじ2
作り方
①ミキサーをかけるのみ
ミキサーに材料を放り込んでスイッチON