2016年05月10日 09時36分45秒

今度はパイン

テーマ:お酒全般
先日のブログで入荷しました!とご案内した
神奈川県 サンクトガーレン の
湘南ゴールド
それに続きましてこれも入荷してきましたルンルン



サンクトガーレン  パイナップルエール
です




今回入荷したパイナップルエールは仕込みに約600kgものパインを使用するそうです。
ただパインの風味付けをしているのではなく、
果実はビールが発酵する前の麦汁に投入し、果実と麦汁を一緒に発酵させるコトで
泡までほんのりと甘くパインの香りがするほどです。

しかもパインにはストレスを与えないように機械ではなく手でカットしていると言うんですから驚きです。
濃縮果汁や香料などを一切使用しない瑞々しい夏らしい季節限定ビールです。

こちらはやっと桜が散り始めた頃だというのに、お酒はもう夏ですね~


 
好評発売中です

もう誰もオレを止められやしない・・・



保存料など一切なし 進化し続けるやみつき珍味

「うま辛三兄弟」 バクバク売れてます

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