マヴィ~La vie en vin bio~オーガニックワイン色の毎日

日本初のオーガニックワイン専門店マヴィのスタッフが、ワイン~お酒~美味しいもの~オーガニック~人の思いのたけまで、気ままに語らせていただきます。

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日本初のオーガニックワイン専門店マヴィのスタッフが、ワイン~お酒~美味しいもの~オーガニック~人の思いのたけまで、気ままに語らせていただきます。


私たちはヨーロッパから、きちんと認証を受けたおいしいオーガニックワインのみを輸入・販売しています。



体にも心にもそして環境にも優しいオーガニックワインを皆さまへ。



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テーマ:

みなさま、こんにちは晴れ

 

10軒目のマヴィのワインが買えるお店は、

静岡県静岡市の「篠田酒店」さんです。

 

静岡鉄道の入江岡駅から徒歩2分です。

 

店内に入ると、地酒がずら~っと並んでおります。日本酒

静岡県の地酒をはじめとする全国選りすぐりのお酒が

並んでおります。お酒の説明は全て店主の篠田さんの

手書きです。目

 

マヴィのオーガニックワインは店内にあるワインセラーに

置かせていただいております。

早速、店主の篠田さんにマヴィのワインについて

インタビューさせていただきました。

 

<人気のワインは?>

2000円前後の比較的リーズナブルなワインが人気です。

ヴァールロゼはオールマイティーでお勧めです。

 

<ご自身がお好きなワインは?>

メイエー家のゲヴェルツトラミネール

カバニス家のジャルダン スクレ

ロヴェロ家のバルベーラ ダスティ グスティン

ペルチエ家のオート コート ド ニュイの赤、白などが好きです。

ちょっとお値段が張るワインは自分へのご褒美として

楽しんだりします。

 

<お勧めのマリアージュは?>

場所柄、新鮮な魚介が豊富なので、お刺身が食卓に良く

並びます。(ご近所にイナバの工場がありました)

軽めの赤ワインにマグロのお刺身を合わせたり、

サーモンにヴァールロゼを合わせたりします。

地域の特産品として有名な釜揚げしらすにオリーブオイルを

かけて黒胡椒で味付けをしたものとヴァール白なども

良く合いますね。

 

最近このあたりでもジビエでソーセージを作る人が

出てきたので、ブルゴーニュの赤ワインなど合わせても

面白いかも知れませんね。

 

店主の篠田さん

 

釜揚げしらすとのマリアージュ、素敵ですラブラブ

 

みなさまもぜひお試しくださいませ。

 

篠田酒店

【営業時間】9:00-20:00(月~土)

【定休日】日曜・祝祭日

 

営業B セキセイインコ黄

 

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