料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

7月後半より夏休みに突入いたしましたが、

スペシャルレッスン開催です。

日本料理 基本の基の特別ヴァージョン

 

お出しのひき方がメインで

鰹出汁と煮干しのおだしについて、

基本のお浸し

だしをとった後の昆布や煮干しの活用法と一品料理

などなど。

 

デザートは、

フルーツてんこ盛りあんみつにしました。

 

次回は9月、もう秋のメニューになります。

月日が経つのは本当に早いですが、

もうしばらく夏野菜を楽しめますね。

 

次回は、9月8日(金)11:30~
9月9日(土)11:30~

秋ナスのお料理です。

 

 

バナナ サロン・ド・マルルー バナナ

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。