料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

群馬県水上のたんばらベンダーパークへ

久しぶりに撮影会に行ってきました。

 

ラベンダーは、思ったより見渡す限り一面~、ではなかったけど

早咲きのコイムラサキがメインで

中咲のオカムラサキがある程度あり、一応見頃で美しかったです。

 

ハチとチョウチョもいっぱい飛んで蜜を集めていました。

 

 

これから先は

グロッソ・スーパーセビリアンブルーという遅咲きのラベンダーも咲き始めるようです。

ラベンダーにもいろいろな種類があり時期も微妙にずれているんですね。

 

 

ひまわり(小さめタイプ)も満開でした。

意外とつぼみが好きだったりします。

でもやっぱりひまわりは青空バックが欲しいですね。

 

 

あいにく曇り時々雨のお天気でしたが

暑すぎずに結構楽しめました。

帰りのバスでは、高速でゲリラ豪雨にあい、

撮影中は土砂降りではなかったので意外と運がよかったのかもしれません。

 

ラベンダーの撮影は初めてでしたが、意外と難しく、

久しぶりに熱中して楽しかったです。

もっと写真撮る時間増やしていきたいと思うこの頃です。

来年こそ、富良野にも行ってみたいです。

 

 

 

 

ヒマワリヒマワリ サロン・ド・マルルー ヒマワリヒマワリ

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。