料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

 

大森由紀子先生のフランス地方料理&お菓子 お惣菜クラスでした。

 

メニューは

ロゼワインのパエーリャ
サーモン ミキュイ 緑のソースで
チーズはブリ
冬瓜の冷製スープ アーモンドロッシュ添え
ロゼワイン、コルシカ島のお話とスライドショー♪
 

 
夏に美味しくいただけるお料理で、冬瓜のデザートスープも美味しかったです。
冬瓜でデザートなんて思いつかなかったですよ。
 
 
アーモンドロッシュはそのまま食べたり
冬瓜のスープに浸してみたりして楽しみました。
冬瓜の季節、いろいろなお料理で楽しみたいですね。
買って帰りましょう!!
 

 

 

 

 

ワインチーズ サロン・ド・マルルー チーズワイン

 

 

 

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