料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

6月の和食基礎クラスは、煮魚がメインでした。

ひじきの旨煮

揚げだし豆腐

海苔醤油の野菜和えなど、

なにげない基本のおかずですが、美味しく作るコツ満載。

 

デザートは引き続き豆腐白玉を一緒に作りました。

 

日常的にリピート率の高いお料理ばかりですので、

何度も作ってみてくださいね。

 

 

サロン・ド・マルルー

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。