料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

5月の和食上級クラス 烏賊尽くしのレッスン

リクエストで6月にも再び開催。

 

烏賊を卸して、烏賊のお料理を作ります。

烏賊についてのいろいろな注意点も伝授。

安心して美味しく楽しむためには基礎知識も欠かせません。

 

グリンピースのすり流し仕立て

烏賊と胡瓜の梅肉酢和え

烏賊の吉野煮

基本の切り干し大根旨煮

烏賊ご飯

豆腐白玉パフェ

 

烏賊ライフ、楽しんでくださいね。

 

 

イカ サロン・ド・マルルー イカ

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。