料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

6月は、鮎の解禁です♪まさに旬の食材。

上級クラスは鮎がメインで、

だんだん蒸し暑くなる季節にもぴったりのお献立でした。

 

ふるふる卵豆腐のお吸い物

海老と子芋とおくらの煮こごり

茄子炒り出し

鮎塩焼き

鮎ご飯

豆腐白玉パフェ

 

しばらく鮎のお料理が楽しめますね。

季節のお献立をご家庭でも是非作ってみてくださいね。

 

 

 

 

うお座 サロン・ド・マルルー うお座

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。