料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

5月の基礎クラスは、煮物の基本がメインでした。

この日は、特別クラスなので通常の基礎クラスより一品多くなっています。

 

お献立は、

若布のすり流し仕立て

鶏ささみと胡瓜の辛子醤油和え

高野豆腐と野菜の含め煮

ブリ照り焼き

しわなしふっくら豆ごはん

豆腐白玉パフェ

 

切りものの直接指導で

初心者さんもめきめき上達♪うれしいです。

 

先月の内容もおうちで復習して下さって好評だったようです。

また来月も一緒に頑張りましょう!!

 

 

サロン・ド・マルルー

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。