料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

先月のおもてなしレッスンは、久しぶりに日本料理でした。

簡単なものばかりですが、盛り付けでかなりおもてなしな感じになります。

 

塩麹と自家製醤油麹も使って

健康的でおいしくて簡単なお料理も取り入れてみました。

そして変わりちらし寿司は、おもてなしにぴったり。

 

デザートは、豆腐白玉パフェ。

すぐにできて喜ばれるヘルシースウィーツです。

 

フランスへ食材&生産者訪問の旅行のため、

今月のおもてなしレッスンはお休みいたします。

その影響で7月も未定で、8月は夏休みのため次回は9月になるかもしれません。

HPをご参照くださいね。

 

ご参加の皆様、ありがとうございました。

 

 

 

パフェ サロン・ド・マルルー パフェ

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。