料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

 

GW明けの初仕事、5月の和食上級クラスでした。

烏賊をおろして、烏賊尽くしのお献立。

 

グリンピースのすり流し仕立て

切り干し大根の煮物

烏賊と胡瓜の梅肉酢和え

烏賊の吉野煮

烏賊ご飯

 

するめ烏賊を柔らかく調理して美味しくいただきます。

 

今月は、久しぶりに和のおもてなしレッスンも開催します。

お気軽にお問い合わせくださいね。

 

5月26日(金)11:30~

5月27日(土)12:00~

 

 

するめ サロン・ド・マルルー するめ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。