料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

 

久しぶりのフレンチレッスン

テーブルは春らしく、桜のピンクと新芽のグリーンにしてみました。

 

フレッシュトマトを使った冷製スープ

かぶのムースのガトー仕立て

人参のしりしりサラダ

 

 

メインは、カジキのミルフィーユ仕立て、ハーブのソースで

デザートは清美オレンジのクレープ

 

 

クレープは、デモをしてから皆さんに焼いていただきました。

おまけで乗せたあまおうが大きすぎでちょっとバランス悪いですが。。。

写真撮り忘れちゃったので、これはスマホから。

 

アルコールを召し上がらない方も最近けっこう多くなり、

今回は、初めてノンアルコールのスパークリングを採用。

なかなか評判がよく、今度からこれにしようかと検討中です。

 

来月はGWの関係でおもてなしレッスンは、お休みいたします。

次回は、5月26日(金)、27日(土)を予定しています。

25日(木)も増設するかもしれません。お問い合わせくださいね。

 

 

 

オレンジワイン サロン・ド・マルルー ワインオレンジ

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。