料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

スペイン前菜盛り合わせ 
  
  
  久しぶりにリクエストレッスンで
おもてなし料理「スペイン」を開催いたしました。

とはいっても、5年ほど前に開催したものなので
レシピを変更し、さらにヴァージョンアップいたしましたよ。

今月は、明治おいしい牛乳タイアップ月間でしたので
指定レシピからミルクフラン,
マルルーオリジナルレシピの「明治おいしい牛乳とそば粉のガレット」も作りました。

牛乳 


夏休みの影響で今月は欠席の方もけっこういらっしゃいましたが、
初参加の方々も加わり、にぎやかに楽しく開催できました。

8月は、通常のレッスンは夏休みをいただきますので次回は9月になります。

定例の日本料理「基本の基」のレッスンのみ、8月18日(木)11:30~開催いたします。
まだ若干お席がご用意できますので、
きちんと基礎を知りたい方は是非ご検討くださいね。
初めてさん、大歓迎です。♪♪

しばらくブログをサボっていたので、
スペイン料理編も和食のレッスンも写真を整理してあらためてアップいたしますね。

ガレット 
 

サロン・ド・マルルー 



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。