朝一に訪れたチャンス
開始早々にルアーにチェイスがあり、その数投後…
ヒラマサキャッチ
その数分後…
南部さんもヒラマサキャッチ
この間に僕は3バイトありましたが、2
つはミスバイト、
1つはフックアウト
バラシてしまった魚は僕のやり取りの詰めの甘さからきた事
先程釣ったヒラマサと同じようなサイズで、これなら強引に抜きあげてしまおうと考えたまでは良いのですか、針の掛かりかたと、どの位置に針が刺さっているかの確認をしていなかったため、バラシてしまった
最低ですね…
次から気をつけてやり取りします
この後、南部さんがジギングでヒラマサを1匹追加したのと、もう1人のゲスト様がジギングにてヒラマサをくわせましたが、あと10メートルほどで水面に上がってくる所でフックアウト
悔しいですね(涙)
この後は、ヒラマサの機嫌が悪くなってしまったのか解らないですが、チェイスは有るけど、バイトしない展開に…
ここから抜けたす事が出来ずに1日が終わってしまいました
さぁ、ここからは美味しいヒラマサ料理です
今回は、自分で料理せずにプロにお願いしましたよ
まずは刺身
本来は、釣ってから2日~3日程寝かせて食べた方が旨いのですが、どうしても直ぐに食べたかった
それでもやっぱり旨いね
ヒラマサは
しっかり脂も乗って、甘さもある
美味しかったなぁ~
それと、炙り
皿の縁側に盛り付けてあるのが炙り
これをぽん酢でたべたら、刺身よりも旨かったよ
次釣ったら迷わずこの食べ方になりそうです(笑)
次に
天ぷら
ホクホクしてるのと、ヒラマサの甘さがしっかりあり、これも旨い
初めての食べ方でしたね
次は、
かまの塩焼き
もう鰤のかまは食べられないよ
旨過ぎる(笑)
やっぱりヒラマサは何にしても美味しかったよ
今回ヒラマサを料理してくれたのは、西舞鶴舞鶴にある
"やきやきや"の市川さん
忙しいのに魚持ち込んでゴメンナサイ
今度ヒラマサが釣れたら、プレゼントするので、許してね
Android携帯からの投稿