ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。


テーマ:


ピーマンの肉詰めをお豆腐でヘルシーに。
柚子胡椒とお味噌をきかせ
さらに擂り胡麻でまろやかに。

[材料]
ピーマン 2個
木綿豆腐 1/2丁




■A
白みそ 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1
擂り胡麻 大さじ1
みりん 大さじ1/2


[作り方]
1
ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
お豆腐は水切りしておく。

2
お豆腐にAの材料をよく混ぜ合わせ
ペースト状にする。

3
ピーマンに2を詰めて、グリルで焼く。


ただいま^^

今日使ったお野菜は、こちらで買えます。
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

Mariko Matsuiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。