ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。


テーマ:



香り高い紫蘇をキムチに和えるだけ。
冷や奴にも、もちろんご飯にもあう一品です。

[材料]
紫蘇(細切り) 4枚
キムチ(細かく刻む) 25g
胡麻油 小さじ1

木綿豆腐 1/2丁



[作り方]
1
材料を和えて、木綿豆腐にのせる。


今日使ったお野菜は、こちらで買えます。
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

Mariko Matsuiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。