ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。


テーマ:


定番のインゲンの胡麻和えに
ピリッとした黒胡椒のアクセント。


[材料]
インゲン 5本
黒胡麻 大さじ2
黒胡椒 適量
麺つゆ 大さじ1/2

塩 少々



[作り方]
1
塩を加えた水にインゲンを入れ
一煮立ちさせザルにとり
食べやすい大きさに切る。

2
擂った黒胡麻に黒胡椒と麺つゆを加え
茹でたインゲンをからめる。


今日使ったお野菜は、こちらで買えます。
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

Mariko Matsuiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。