ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。


テーマ:


葱と椎茸を味噌で香ばしく炒めました。
お煎餅に乗せれば和風ディップに。




[材料]
椎茸 6個
長葱 1/2本
生姜 ひとかけ
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 適量

おせんべい 適量




[作り方]
1
椎茸、長葱、生姜をみじん切りにし
胡麻油で炒める。

2
火が通ったら、みりんと味噌を加えよくまぜる。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

Mariko Matsuiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。