母の料理教室 グランマーズテーブル10月
母のお料理の根底には、和食でも洋食でも茶道の精神が入り込んでいます。
【おしながき】
*食前酒
*柿と長いものごまあえ、焼き栗
*鯛のお刺身
*秋茄子の煮物
*きのことたらの朴葉焼き
*松茸のお吸い物
*松茸ごはん、香の物
*りんごのロースト、紅茶
【おまけ↓】
10月のパウダールームのお花のコーディネート
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来月は、クリスマスのお料理、再来月は、お正月料理で
昨年、一昨年とはまた異なるメニュー作りは大変そうですが、
根底にあるのは、「ママの味」
私は、これで育ててもらったんだなぁ、と
外から中を見つめるようになってはじめて
その「食」の大切さに気付く次第です。
グランマーズテーブル(→★★ )
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