10月のグランマーズテーブル | +*+横浜からアロマティックな風を吹かせて+*+..。

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暮らし*アロマコーディネーターの香りと身体、植物がテーマのスローライフとサロンライフ 横浜から薫る風を届けます




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母の料理教室 グランマーズテーブル10月



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母のお料理の根底には、和食でも洋食でも茶道の精神が入り込んでいます。



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【おしながき】

*食前酒

*柿と長いものごまあえ、焼き栗

*鯛のお刺身

*秋茄子の煮物

*きのことたらの朴葉焼き

*松茸のお吸い物

*松茸ごはん、香の物

*りんごのロースト、紅茶

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【おまけ↓】


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10月のパウダールームのお花のコーディネート


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来月は、クリスマスのお料理、再来月は、お正月料理で

昨年、一昨年とはまた異なるメニュー作りは大変そうですが、

根底にあるのは、「ママの味」



私は、これで育ててもらったんだなぁ、と

外から中を見つめるようになってはじめて

その「食」の大切さに気付く次第です。



グランマーズテーブル(→★★


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