October 04, 2010 11:51:19

フルフルゼリ~

テーマ:sweets

先日、おたふくかぜをわずらった息子ちゃん。



あまりひどくなく、熱も出なければほとんど腫れなかったのですが、耳の下がイタイと言ってあまりゴハンを食べませんでした。。。




そこで、今旬のぶどうを使って、フルフルのゼリーを作ることに!




実は病院の待合室にあった天然生活に載っていたので作ったのですが、ゼリーならツルンと食べやすく、おたふくかぜの息子ちゃんでも「おいしいおいしい!」と言って食べてくれました!




マチネの紅茶な日々



お水にお砂糖を入れたものをゼラチンで固め、ぶどうジュースにお砂糖を入れてシロップを作って掛けただけのシンプルおやつ。



こんなに寒いのに涼やかなおやつを載せて申し訳ありませんが、お家で作るゼリーは売っているものよりフルフルしていて口溶けが良い気がします。




マチネの紅茶な日々


これならおたふくの息子ちゃんもパクパク!笑




もうすっかり元気に回復している息子ちゃん。




ママは今週末はササヤマルシェ 、そして月曜日は私たちの手仕事展




大きな病気しないでね~。




オネガイシマス!!!





Maison de thé Matinée


メゾン・ド・テ・マチネ


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

マチネさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。