ホワイトロールケーキ
お腹をすかせて帰ってくる子供たちが一番喜ぶのは。。。。。
あまいあまいケーキです。
ご紹介するケーキは簡単でしかもおいしく、おすすめのデザートです
ホワイトロールケーキ
材料::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
小麦粉 60g
グラニュー糖 80g
卵 4個
生クリーム 1パック
砂糖 20g
フルーツ
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① 小麦粉をふるっておきます。
② オーブンを190度に予熱しておき、ロールケーキ用天板に紙をしいておきます。
③ ボウルに卵を入れ、(電動泡だて器、スタンドミキサーなどで)高速で混ぜ合わせ、グラニュー糖を3度くらいに分けて泡立て続けます。
④ ③がふんわりとしてきたらふるっておいた小麦粉をゴムベラを使いながらさっくりと混ぜ合わせます。
⑤ 天板に④を流し込み、予熱しておいたオーブンに10分入れて焼き上げます。
⑥ 焼きあがったら、高さ50cmのところから一度天板を水平に落とします。その後天板ごと冷めるまでビニールをかぶせておきます。
⑦ 冷めたら砂糖を入れ泡立てておいた生クリームを塗り、フルーツを飾り、出来上がりです!
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