ホワイトロールケーキ | Delicious Days 幸せな食卓

ホワイトロールケーキ



お正月も過ぎて子供たちも外へ飛び出しました。


お腹をすかせて帰ってくる子供たちが一番喜ぶのは。。。。。




あまいあまいケーキです。



ご紹介するケーキは簡単でしかもおいしく、おすすめのデザートです





ホワイトロールケーキ


Delicious Days 幸せな食卓


材料::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


小麦粉              60g

グラニュー糖          80g

卵                  4個


生クリーム           1パック

砂糖               20g

フルーツ


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


① 小麦粉をふるっておきます。


② オーブンを190度に予熱しておき、ロールケーキ用天板に紙をしいておきます。


③ ボウルに卵を入れ、(電動泡だて器、スタンドミキサーなどで)高速で混ぜ合わせ、グラニュー糖を3度くらいに分けて泡立て続けます。


Delicious Days 幸せな食卓


④ ③がふんわりとしてきたらふるっておいた小麦粉をゴムベラを使いながらさっくりと混ぜ合わせます。


Delicious Days 幸せな食卓


⑤ 天板に④を流し込み、予熱しておいたオーブンに10分入れて焼き上げます。


Delicious Days 幸せな食卓


⑥ 焼きあがったら、高さ50cmのところから一度天板を水平に落とします。その後天板ごと冷めるまでビニールをかぶせておきます。


Delicious Days 幸せな食卓


⑦ 冷めたら砂糖を入れ泡立てておいた生クリームを塗り、フルーツを飾り、出来上がりです!



Delicious Days 幸せな食卓



ランキングに参加しています。クリックしてもらえると順位が上がるのでおねがいいたします。


 ←クリックお願いします!


←クリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログへ ←クリックお願いします!