サーターアンダギー。。。
先週末のお話ですが
どうしても食べたかったサーターアンダギーを作ってみました。
…が、分量が間違っていたのか
生地がまとまらず
どうしていいかわからないので
レシピにはない牛乳を入れて揚げてみましたw
結果は、、美味しく出来ました
砂糖を少なめにし甘すぎなく美味しかったです。
でも、サーターアンダギーの特徴?
割れなかったんです
ただの丸いドーナツ。
美味しかったんですがね、私が作りたかったのは
サーターアンダギー!
今日またリベンジしてみました。
ちゃんと量ったのに今回も固め…寒いから?
手で成形し始めるとすんなり丸くなりました。
そして揚げて、しばらくすると
今回はちゃんと割れてサーターアンダギーぽくなりました
明日彼の実家に持って行こうと思い
ちょっと多めに作ってみました
明日は旧正月の準備に行くので
邪魔にならない程度にお手伝いしてこようと思いますw
どうしても食べたかったサーターアンダギーを作ってみました。
…が、分量が間違っていたのか
生地がまとまらず
どうしていいかわからないので
レシピにはない牛乳を入れて揚げてみましたw
結果は、、美味しく出来ました
砂糖を少なめにし甘すぎなく美味しかったです。
でも、サーターアンダギーの特徴?
割れなかったんです
ただの丸いドーナツ。
美味しかったんですがね、私が作りたかったのは
サーターアンダギー!
今日またリベンジしてみました。
ちゃんと量ったのに今回も固め…寒いから?
手で成形し始めるとすんなり丸くなりました。
そして揚げて、しばらくすると
今回はちゃんと割れてサーターアンダギーぽくなりました
明日彼の実家に持って行こうと思い
ちょっと多めに作ってみました
明日は旧正月の準備に行くので
邪魔にならない程度にお手伝いしてこようと思いますw