スーパーには今が旬の夏野菜がたくさん

並ぶようになりましたね。

とうもろこしも夏野菜の代表ですが、

オススメの品種がこの「味来(みらい)」という

とうもろこしです。


七里・大和田 地域探訪ブログ-とうもろこし_未来1


このとうもろこし、生で食べることもできて

とーっても甘いんです!

去年、七里の農協さんからすすめられて

買ってみたのですが、あまりのおいしさに

感動し、今年も注文しました。

粒は小粒ですが、その粒ひとつひとつに

おいしさがぎゅーっと詰まっている感じです。

粒の皮もやわらかくてとても食べやすいんです。


七里・大和田 地域探訪ブログ-とうもろこし_未来2


「味来」という品種は様々な県で

栽培されていますが、

今回買ったのは埼玉県深谷産です。

「味来」は深谷のJAはんざわさんが

全国に先がけて作付けしたそうです。


こちらのホームページ で詳しい情報や

農作物の通販が利用できます。


皆様もぜひ食べてみてくださいね。

AD