久しぶりのお料理教室。
ずっ~とスケジュールが合わなくて行けなかったから、すっごく楽しみにしてたんです
今回のテーマは、「泡に合う絶品おつまみレッスン」
POPなテーブルは、先生がロンドンで調達してきたグッズが散りばめられていて可愛かったですよぉ。
デモが終わった後は、楽しみすぎるランチタイム
ライムをきかせたアボカドシーフードジュレ
器に使っている可愛らしい缶は、ロンドンから連れて帰ってくれたアンチョビの缶詰なんですよ~。
国が変わると、缶詰のデザインもこんなにも違うのね。
パケ買いしたくなっちゃう
テーマ通り、泡との相性ばっちりなシーフードジュレは、美味しすぎてあっという間に食べちゃいました
楽しみにしている方もいると思うので、メニューの詳細は書きませんが、どれも美味しくてボリューム満点でしたよん
特に私は、最後の写真のカッテージパイが好き
チェリーパイとお持ち帰りポップコーン
今回はお家でも楽しめる2種類のポップコーンのお土産付き
紀子先生のお料理は、見た目も楽しくて食べる前からそわそわしちゃうし、期待を裏切らないお味なんですよね~。
私なんて足元にもおよばないけど、お料理教室を始めた私としては、先生のひらめきの数々に尊敬の嵐状態です
みかずちゃんも頑張ってね~っと応援してもらってるので、頑張らなければ。
とっても刺激をもらったレッスンになりましたぁ
とは言いつつ、レッスンから帰った後は、お腹がいっぱいで幸せ過ぎて、ソファーでごろ~んしちゃったんですよね~
ダメな私・・・