2011年05月30日(月) 23時49分52秒

追記:男の料理レシピ「梅酒風味・鶏の照焼き」

テーマ:料理
昨日4コマを書いたレシピ ですが
 
トライするって言ってくださった方がおったんで、

マジに美味くするための技を追記します。
 
 

そもそも、梅酒チキンは、
 
使う梅酒によって味が左右されてしまうという

欠点があるんで

一番美味しい割合を、

お使いの梅酒によってバランスを探すべきですわ。
 


で、ここからがポイントなんですが

焼いたチキンに花山椒をかける!


和田昌哉オフィシャルブログ「MASA’S HIDEOUT」Powered by Ameba
↑これ。

大量に、表にも裏にも!


これで、「なんか隠し味があるような料理」になる・・・・・かも。
 


さらに、粗びきコショウをキツめにふると、

これまた美味くなります。



 
ポイント2:マヨネーズ
 

和田昌哉オフィシャルブログ「MASA’S HIDEOUT」Powered by Ameba
 
 
↑この写真は今朝の「梅酒チキン」の様子です。
 

パンの上にマヨネーズ、チキンを乗せて

野菜を乗せてさらにマヨネーズ。
 
 

マヨネーズの威力はハンパないです。



ほなまた!
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