パワーフードスタイリストの山本 理江です
毎日寒い(。>д<)
今年は受験生もいるので、こうも寒いと風邪を引かないか、毎日ピリピリしちゃいます(^^;
先週からのお料理教室もろもろ。
中日文化センター、お料理教室の講師をさせていただいております。
男性向け教室は和食のおかず。
旬の野菜とたんぱく質もしっかり摂れて、カロリーと塩分控え目のメニュー。
ベーシッククッキングは出汁の取り方を復習して、和風カレー。
切り干し大根はイタリアンに。これ、女性に人気おかずとなりました
スタッフさんからおぜんざいをいただきました。めちゃ美味しかった~✨
名古屋市特定保健指導料理教室。
雪でしたが、地下鉄は動いていたので、ほとんどの方にご参加いただきました。
普段の食生活の見直しとなっていただけて、よかったです。
健康栄養cookingも開催しました。
座学のテーマは「胃もたれ」。
胃もたれと胸焼けの違いを話し、消化が良くて、体が温まるメニューをご紹介しました。
作ることと食べることを楽しんでいただけて、よかったです
おまけ。
来週、少しラジオでお仕事の話をさせていただきます。
電話収録がありました。
管理栄養士、フードコーディネーターの仕事についてと、思いを話しました。
23日、覚えていたら、聞いてください(笑)
あ、radikoでも聴けます
寒いのでお身体ご自愛くださいね~✨
さ、これから病院で栄養指導です!
午後からはキッズの栄養指導!
1日喋り倒します!