今夜は残業でしたので遠くまで食べに行くことはできません・・ということで近場に移動することにしましょう(σ・∀・)σ
向かった先は、三重県四日市市にある「らーめん鉢ノ葦葉」(ノ´▽`)ノ前の記事がまだアップ出来てませんが・・
美味しいラーメンが食べたいんです(≧▽≦)日曜日でしたので混雑状況が心配でしたが、20:30に到着してみると
外灯も店頭も点灯してません(´□`。)心配すべきは完売早じまいの方だった~ガックシ(>_<)気持ちを切り替えて
第2候補のお店に移動しよう・・次に向かった先は、12/20に四日市にオープンしたばかりの『麺屋やまひで 四日市店』(^_-)☆
『鉢ノ葦葉』から5分くらいの距離ですね♪ナビに従い目的の場所に到着すると、大通りから少し中に入って
目立ちませんがラーメン屋らしい立派なたたずまい(^-^)/駐車場に車を止めて入店しま・・できませんヽ(;´Д`)ノ
止めたらダメな場所に止めていました・・お気を付けくださいm(_ _ )m詳しくは下から2枚目の画像を(`・ω・´)ゞ
止め直して一安心(*´Д`)=з外観をパシャって入店し、左手にある券売機にこんばんは~♪下調べでは
『鶏白湯ラーメン』と『台湾まぜそば』の2本柱営業のようですね~o(^▽^)o券売機の配置からも明らかです(σ・∀・)σ
この2択ならぼっちは・・分かりますよね?『鶏白湯塩ラーメン(750円)』をポチリ( ̄ー☆お腹が空いているので
サイドメニューも紹介しましょう♪『ミニバラチャーシュー丼(400円)』『黒毛和牛のもつ唐揚げ(400円)』を追ポチ(≧▽≦)
店内はカウンターのみの8席で、先客は2人みえました~端っこの特等席に着席すると食券3枚を提出(。-人-。)
バーナーでチャーシューを炙る香ばしい香りにうっとりしていると「お待たせいたしました♪」と着丼(ノ´▽`)ノ
こちらが『鶏白湯塩ラーメン』(●´ω`●)ゞ具材は、炙りチャーシュー・めんま・ねぎとシンプル
九州鶏を煮込んで作られたスープは程よいとろみを帯びた、こってりにもあっさりにも感じられる『こっさり』スープ
麺は多加水ストレート麺で、スープも麺もアッツアツでの提供でした( ̄□ ̄;)正直、『鶏白湯』&『台湾まぜそば』
専門店ということで、最近の流行りのメニューを取り入れただけだと思っていました・・すいませんでしたm(_ _ )m
紛れもなく鶏白湯ですし、美味い!それに尽きます(*´Д`)=з辛いのが苦手なので『台湾まぜそば』は後回し
になりますが、必ず食べに来ます(`・ω・´)ゞねぎは九条葱を仕様しています♪そして大好物の炙りチャーシュー
ですが・・最高のコンディション(≧▽≦)外は油を飛ばしてカリっと、中はジューシー・・次回は全乗せかな~
サイドメニューの『ミニバラチャーシュー丼』(((゜д゜;)))細切れ炙りチャーシューがかなり乗ってます~あとは
ねぎ・海苔・卵黄(●´ω`●)ゞ器の底のタレと良く絡むように混ぜ混ぜすると~タレが絶品のチャーシュー丼♪
他にも『こだわりたまごかけご飯』『台湾たまごかけご飯』があり、平日の夜に悩んだらこちらで決まりか!?
きっとこのお店に来たら、みなさん気になるであろう『やまひで名物 黒毛和牛のもつ唐揚げ』( ̄□ ̄;)!!
もつの臭みもなく、外はカリッと・・中はフワっと(*´Д`)=з火傷に注意してくださいね♪5粒か6粒か・・少し高いかも
しれませんが、この質なら喜んで出せます400円o(^^o)(o^^)oアッという間に消えっちゃった(´・ω・`)おかわり・・欲しい
ぼっちの気に入った食べ方は、大将が用意してくれるレモン汁をかけ、卓上にある桜岩塩をパッパッと振りかけてパクリ♪
あっさりレモン塩が合わない訳が無い(*^o^)乂(^-^*)
提供がひと段落して手が空いていた大将が近くにみえたので、話しかけてみました(ノ´▽`)ノ奈良に本店があり
四日市は2号店♪名古屋の焼肉屋さん『山秀』が元なので新鮮なお肉が手に入るのも納得(*^.^*)
『黒毛和牛のもつ唐揚げ』が美味いのも分かります~そう言われると焼肉屋さんにも行ってみたくなる♪
ご挨拶をして「また来ます」とお店を後にしました(●´ω`●)ゞこの度はオープンおめでとうございます~
この後はWラーメンの目的地「Menkouともや 四日市店」に移動します(`・ω・´)ゞ移動時間は5分と近いのが魅力的♪
・・そうだ、ともやの記事も2つ溜まってたσ(^_^;)合併号の予感(笑)
駐車スペースはお店の前の3台と、共同駐車スペース6台の合計9台分ですm(_ _ )mお気を付けください・・
麺屋やまひで 四日市店
三重県四日市市久保田1-1-15
TEL 059-356-8110 水曜・第3火曜休み(祝日の場合翌日)
営業時間 11~14 17:30~22