こんばんはニコニコ

正月太りしましたびっくり
わたし、ではなく息子がアセアセアセアセ
{2FAC9A2D-40E2-4613-A235-90A2D29A775B:01}

この写真はひどすぎますが、二重あごが復活したのは事実ですてへぺろ

もも肉もムチムチになってます豚

歩くようになって、カロリーを消費してスリムになるはずが…赤ちゃん時代のおデブに逆戻りしてまーすうずまきうずまきうずまき

そんな中、ジャガイモとコーンでおやきを作りました音符
{7829BF95-0666-4524-A8F3-4DEF7D5BF89F:01}

味付けはしてないけど、じゃがいもの甘みがあるから美味しいキラキラ

うちはいつも冷凍おやきをストックしてますが、おやきと呼んでるだけで、実態は卵焼きですチュー

卵に刻んだ具材を入れて薄く焼いたものをいくつかに切り分けて冷凍してます!
具材は栄養のありそうなものをチョイスしていて、納豆やほうれん草、小松菜、ヒジキ、ブロッコリーのどれかのときが多いです!!

あとは、汁物を小鉢に入れてストックしてますパー
味付けは離乳食用の和風だし、野菜だし、味噌、トマトのどれかです!
こちらもたくさんの種類の野菜を使うようにしていますウインク

今日作ったのは、にんじん・レンコン・ごぼう・いんげん・しいたけ・サトイモですが、冷凍の筑前煮用野菜パック?みたいなものを買って、ちょっと自然解凍させたら小さく切ってから茹でました音符 

スープの具材は今日みたいに冷凍ものを使うときもあれば、家にある野菜をいろいろ使うときも口笛

しばらくの間、朝はおやき、夜はスープが一品として登場し続けますグラサン

夜になってますます冷え込んでいますが、隣にぴったりと息子がくっついて寝ているのでポカポカですピンクハートピンクハートピンクハート


AD