龍とお酒と更科丸屋・店主編!

嫁が同じタイトルでブログを書いてるのに触発されて始めます。愛息「龍乃輔」の育児、お店に並ぶお酒や料理の紹介や趣味の自転車についてアップしていきます


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本日のおすすめは小ぶりながらも鮮度抜群の牡丹海老。ぜひ頭の味噌まで吸ってください。生牡蛎は絶好調・濃厚クリーミーな北海道昆布森産、佐島の鯖やサザエも。そして本日の裏メニュー(お品書きには書いてません)は

「熟成酒粕に3週間以上漬込んだロースハムとベーコンのハムカツ」

昨晩から提供の始まった「日置桜 きもと玉栄」「十旭日純米原酒改良雄町70」との相性も抜群。そして肉料理ならと「丹沢山 山廃純米初秋の候(二夏越え)」も是非!

今夜はお席に余裕がありますが、金曜日土曜日は夕方の営業開始直前からのご予約の電話がよく鳴りますので、ご予約はお早めに。
今宵は寒くなるそうです。五臓六腑に染み渡る温かいお酒を是非呑みに来てください。
見た目は恐いが実は人見知りの店主が「目見えてます?」と思えるような細い目で皆様をお迎えしたいと思います。

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明日の夜の営業はご予約でほぼ満席。唯一空いてるのはテーブル2名様席のみとなっていますので、お席のご予約はお早めに。
ちなみに今夜はお席に余裕があります。
いよいよ来週末から始まる香箱蟹のご予約も日に日に増え続け、11月12月で現時点で約70杯。
秋刀魚もいよいよ終了間近で、牡蠣はだいぶ粒も大きくなってきていますし、鯖は脂がのっていい感じに。今宵も皆様のご来店、お待ちしてます!
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昨晩ご来店のお客様でスマホの忘れ物がありましたので、おお心当たりのある方はご連絡お待ちしております。
本日は受け渡し可能ですが、明日は定休日で終日お渡しが出来ませんので来週以降のお渡しとなります。週半ばぐらいまでご連絡が無い場合は、警察に届けるなどの対応をさせていただきたいと思います。
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