こんにちは
最近は気温のアップダウンが激しくて、秋なのか夏なのかまだわかりませんね…
そこで、今日は秋を感じられるレシピを紹介します
豆乳かぼちゃプリン
材料(2~5人分)
かぼちゃ 100g
豆乳 200cc
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5g
作り方
かぼちゃを切り、耐熱皿に並べ、500wのレンジで7分加熱して柔らかくしておく
粉ゼラチンは水を加え、500wのレンジで30秒ほど温め、溶かす
全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかけます
器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
お好みで生クリームをのせても美味しいですよ
みなさんもぜひやってみてくださいね