1年前にもイチゴショートを作りましたが、イベントに向けて
今回違う感じにまた作ってみました。
ショートケーキと言っても形やイチゴの乗せ方によって
雰囲気が全然変わってきますよね~。

1年前はこんな感じ
 

今回出来上がったものは・・
 

メモスタンドになりますが、私の作品はどれもメモホルダーが
極力見えない様に作成しております。

 

前回横浜のイベントで断面が見えるショートケーキを
探しているという方がいらして、その時私のブースには
見合ったものがなく帰られてしまいましが、カードをお渡しして
いますので、もしこれを見て当日いらしてくれたらいいな~

こちらのイチゴショート、はっぴぃまーけっとにお持ちしま~す


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


ヒマワリ7月31日(日)「はっぴぃまーけっと」出展

http://happyplace-soar.wix.com/happyplace



ぜひぜひ、皆様のクリックをお願い致します 

にほんブログ村



AD
7月期2回目の講座でした。
前回の続きで   アイスのコーン部分と
すけるくんでレモンを作成しました

コーンの部分にラベルを貼るのですが、切り方を
間違えた上に修復しようと更にハサミをいれたところ
あ~らら、やっちまいました


 

本来はコーンの先の部分をラベルでキレイにとんがる
はずですが、見ての通り切りすぎたためにコーンから
粘土がはみ出した状態
全く~何をやっているんだか
まぁ、遠目で見ればわからないかぁ

レモンも作成しましたが、柳先生の企業秘密に
なりますので今回は写真NGです。

そんな訳で写真があまりないため西武屋上で食べたランチ~

 
 次回の講座はきっとレモンがイイ具合に透けていますよ~ 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


ヒマワリ7月31日(日)「はっぴぃまーけっと」出展

http://happyplace-soar.wix.com/happyplace



ぜひぜひ、皆様のクリックをお願い致します 

にほんブログ村




 


 
AD
待ちに待ったレッスン
本当に楽しみでした~

 

このアイシング、フェイクではなく食べられるんですよ。
いつもは食べられない物ばかり作っていますが、
やはりフェイクスウィーツとは違いますね。

 

一度、アイシングを敷き詰めてしまうと、やり直しが
きかず修正が困難


 

頭の中ではわかっていても思うように描けず、
仕上がりが見ての通りアイシングが陥没ぎみ~

 

まだまだ練習が必要なので、上達するまでの
道のりは長いです

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


ヒマワリ7月31日(日)「はっぴぃまーけっと」出展

http://happyplace-soar.wix.com/happyplace



ぜひぜひ、皆様のクリックをお願い致します 

にほんブログ村




 

AD