Lesson3♪(*^-^*)

テーマ:

何度か練習をしましたが、アイシングはなかなか難しく苦戦中あせる
レッスン3では、シルエットを作ったり、細かいパイピングの

アイシングです。

因みに今回は、食べられますニコニコ

 


まだまだ下手くそですが、もっともっと練習して極めていきますよ~ウシシ

 

前回のレッスンでは、なじみ模様のアニマル柄を使っての

アイシングでした音譜

 

アイシングの練習はもちろん、只今クッキー作りも練習中あせる

だって実は私、このアイシングをきっかけに生まれて初めて

クッキー作りをしたんですものてへ☆ぺろテヘペロ音譜

 

 

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 9月10日(土) 出展

ブース№ G-07



 




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途中経過(´・ω・`)

只今、ホールケーキ作成中で、やっとここまで出来ました
 
ちょっと粗が見えてしまっているので、修正をしなくてはいけませんが汗

もう1つは四角いケーキにしてみました
 

しかしこの先のメインとなるトッピングに頭を悩ませてる状態
なかなか良いトッピングが思いつきませ~ん



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 9月10日(土) 出展

 


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今回は、グラニテとパイクラムの作成です。
グラニテは出来立てのようにふんわりさせるのがポイントポイント
 
もう少し色を濃くしても良かったのかな~。

パイクラムはこんな感じに
 

 

こちらは柳先生のお見本
 
 
パイクラムは奥に写っているミルフィーユのパイの部分になりますが、
実はこのイチゴには秘密が隠されているんですよ~。
誰もが、へぇ~~~って驚いていました。

それと・・・
シェープアイスはこのように完成しました
 
とてもかわいく出来ました~

次回講座のお見本
 
様々なシーンに合わせて対応が出来るケーキなのです。

グラニテとミルフィーユは次回完成します

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 9月10日(土) 出展

 


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