お弁当続

テーマ:
{43759E33-53F0-490A-B066-4F8285D1FBED:01}

お弁当の試作イメージ完成

今回は魚出汁で醤油シメジ入り土鍋ご飯一合分320グラム

コレを7寸弁当箱に入れて、鶏そぼろ・炒り卵で仕上げました。

やっぱりシンプル愚直に飯をしっかり炊いて入れました。

鳥出汁で醤油ご飯にしたらもう少し脂分を感じるお弁当に、やっぱりお腹一杯・腹パンパン

あとは、季節のお野菜を土鍋ご飯で炊き上げる
筍・里芋・人参・牛蒡・蒟蒻・油揚げなどを入れて仕上げたらバランスも良いと思います。







{43E82115-3DC5-4237-B5B1-4F62E0EC3A1B:01}

{2565E4AB-0184-4750-AAFE-B0E393A9672C:01}

{CC7F03FB-D9C3-4DCC-8E9A-99505A9C9D06:01}

山形県から取り寄せの 豚の味噌漬け
焼いたら絶品でした。
AD