まるのま

更新は不定期
DEATH WORM&MANHOODのまるのブログです。

まるのまのまは間のま

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部屋で楽器の練習をしていると、扉の向こうから母の声。

「2分音符が短いなあ~、最初のはよかったのに」

すみませんでしたー!
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2年ぶりに自分の企画!
今後はもっとコンスタントにやる予定!
やりたい予定!
たぶん!
今回も今までにない組み合わせで楽しそう!

SCRAMBLE 2
2014.11.22(土)
会場/札幌 SOUND CRUE
開場/18:30 開演/19:00
前売/¥1500 当日/¥2000
※別途1ドリンク代¥500
出演
DEATH WORM
comix
BATTLE SHRINE
ANELAS
ANAL BULLET

みなさんお待ちしております~!
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連続物なのに、更新に穴が開いてしまったー。

時は10/12。


江の島に行ってきた~。





雨が降らずに良かった。

まずは腹ごしらえ。

ほんとは生シラス丼とか、考えてたんだけど、あえて急遽洋食へ!

スパの中にあるアイランドグリルなるレストランにいってまいりました。

スリッパ履いて食べるってのもなかなか無い機会ですねwww


海を見下ろしながら悠々と食事をしました。



ガーリックアンチョビポテト。

外はカリッと、中はホクッと。

外側に味付けはしてあるものの、中はしっかり芋の味が。

これ、今まで食べた芋料理の中でも、相当ランク高いです。




江の島釜揚げシラス&アンチョビ&ルッコラのピッツァ "チチニエリ"

名前を聞いてもなんのこっちゃわかりませんでしたが、見た目の通り、まさにシンプルなピザ。

でもこれ、おそらくシラスを使ってるからだと思うんだけど、それなりに塩気がきいててグッド!

今まで塩気を感じるピザって食べたことなかったんで、新しい出会いでしたね。

やはり自分はとりあえず塩が好きなのかなと。


写真はないけど、母上が食べてたフルッティ・ディマーレっていうパスタが最高!

釜揚げシラスとズワイ蟹、ウニ、イクラを使ったパスタなんだけど、

味付けをあまりしていないところがニクい。

ほぼ海鮮の旨みだけで味わえる、これも塩気のきいたパスタでした。

新冠はベンチタイムの節婦ピラフといい、母上の海鮮系のチョイスは当たりが多い。


飯も食ったんで、島内を旅。



有料エスカレーターで上まで上がり、今度は島の裏側、岩屋までまた下っていく。

戻ってくる人たちがみんな息切れしてたので、これは...と思いつつ、岩屋まで。

そばで砕ける波を感じながら、岩屋を回り、

行きは階段を下り続け、帰りは上り続け、

汗だくになって帰ってきましたとさwww

そういえばずいぶん猫がたくさんいたなあ。

和む。


なんだかんだやってるうちに、時間も無くなってきたので、これだけは!

というものをまずはゲット。



のり羊羹~。

札幌に戻ってから食しましたが、なかなか。

濃い味の羊羹は苦手なんだけど、これは結構あっさり。

白餡に青のりを練りこんだ羊羹です。


波が弾けたような鮮烈な磯の香が鼻腔をくすぐる!


ほどではないけれど、食べる前にふわっと磯の香りが漂います。

味は、薄めの味の羊羹に、軽く青のりの風味が漂うといった感じ。

思った以上に正統派な羊羹に感じました!


しかし自分の中では、三石羊羹の抹茶を上回る羊羹には出会っておりません。


そして、鎌倉まで、噂の江の電とやらに乗ったのですが...

混みすぎてて、山の斜面と住宅の壁だけ車窓から眺めて帰ってきましたー。


あとは家に帰るだけだったんですが、ツアーやバレーボールの応援ではなく、

単純に旅行というのが非常に久々だったので、逆に新鮮だったというか...

とりあえず行ってみる!っていう旅もまたやってみたいものです。


おわり


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