美食ざんまい

テーマ:

年末年始の連日飲酒期を終えて
内臓がほっとしていましたが
胃腸には毎日頑張っていただいています。

人形町駅近くのGUSTAVOというお店でいただいた生ハム盛り合わせ。

あおおおおおおおおお
おいひおいひおいひぃーーー
手前の何種類かは似ていますが、
舌触りも味も残り方も全部違います。

ごちそうさまでした。

そしてホームパーティーでもご馳走に。

逃げ恥見ていた方はわかると思いますが、
瓦そばです!
私は見ていなかったのでわかりませんでした!
すみませんでした!
ガッキーがとてつもなく可愛いっていうことくらいしかわかりません!
恋ダンスも踊れません!
鯉ダンスなら踊れるかもしれない!
なんつってなんつってなんつっ亭!

こういうのが

スッ
て出てくるようになると思います。
私、もう高校生じゃないんだな、って・・・

瓦そば、意外にシンプルな作り方なのにとてもおいしかった!
おうちでも作りましょう。
かりっとしたおそばがまたもぐもぐを促進するんだよなぁ・・・
あぁまた食べたい。

帰り際にいただいた大量のお土産のひとつ、バラのアップルパイ。

りんごでお花を表現しています。
甘さ控えめで一口でいけそうですがそこは二口で行きました。
食にスピード感持たせると止まらないから。
勢いが止まらないから。
こんなの作れるなんて・・・私にそんな日が来るのでしょうか。
これを作ってくれたのは前職での上司の方なのですが、

弟子入りした方がいいかなって思う。
手際がいいし。さすがIT屋さん。

 

ちょっと元気がないときは
ダイエットのこととかいったん忘れて

美味しいものを食べるとすぐ元気出ちゃう!

誰かと一緒だとなおさらです。

これまでは一人で家で閉じこもってることの方が多かったけど

今年はもう少しだけ多く外に行って

いろんなものや人と出会ってまいります。

たくさんの気づきに囲まれて、ものを感じる心をふわふわにするのです。

 

きらきら!

AD