以前から、マグロが美味しいと何度もお店のお話は伺っていて、行ってみたかったお寿司屋さん。

よっちゃんパンでお馴染みのよっちゃんにお誘い頂き、ようやく今回訪問!


寿司金 @ 四谷三丁目


節分ということで、町内会の有志による鬼さんたちが練り歩いていました。


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最近、色々おつまみを頂くと、握りのスペースがあまり無くなってしまうのですが、こちらでは、諸々おつまみを頂いた後、久しぶりにこんなに握りを頂いた〜というくらい、沢山食べちゃいました。

そして、〆には、大将にワガママを言って、即席恵方巻を作って頂きました。昼も夜も恵方巻〜流れ星

とっても美味しく頂きましたラブ


こちら、お寿司ももちろん美味しいのですが、毎日焼いていらっしゃるという海苔が超絶品キラキラ

あの海苔、欲しい〜ハート

再訪しまーす



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美味。
そして、楽しく心地良いお店で、大好きです。なかなか予約が取れないのが玉に瑕。


よしたけ @ 銀座








雲丹が食べられないもので、代わりにwatashiのワガママで、溢れんばかりのたっぷりイクラをお願いしたら、本当にたっぷり〜ラブ

よしたけさん、ありがとうございました〜チュー
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お久しぶりです~寿司


鮨 よしたけ @ 銀座


今年も、また三ツ星星星星
おめでとうございますルンルン








最初は、香箱蟹~かに座

最近、だいぶ蟹率高めです。


大将と女将さんと、楽しくお話しながら、美味しく頂きました~!
お店を出たら、夜の銀座には、酔っ払いだらけでした。

ま、watashiもかっ?!
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こちらに移転する前から、たまに伺う西麻布のお寿司屋さん。


最初は、ローランペリエをそのまま飲んでいたのですが、お店に白桃があるのを発見し、それをペーストにしてもらって、セルフでベリーニ!




桃入れ放題!
いいんだか、悪いんだか分かりませんでしたが、お試しに・・・。
飲みやすくなって、あっという間に一本空いちゃった。








いくら~♪



お店にワガママ言って、おっさんみたいな飲み方をしている○でした~。

あかんパターンやっ!



周囲の評判が良くて、ずっと伺ってみたいな~と思っていたお店に行ってきました。


最近、都内のお寿司屋さん開拓に勤しんでいます。あちこち色々行ってみて感じるのが、やっぱり銀座のお寿司屋さんって、数も多いし、切磋琢磨して、独自のカラーを出して、何か印象に残るお店が多い気がします。

お寿司激戦区じゃない場所だと、美味しいんだけど、何だか印象に残らないケースが多くて、再訪無いな~とお店を後にすることが多いです。



青空 @ 銀座



青空と書いて、はるたか。

ご主人のお名前だそうです。

こんな素敵なお名前つけられた、ご主人のご両親も素敵。







たまたまかもしれませんが、すごく客層が二分されていた気がします。

超御常連さんか、中国人。

そんな中、初訪問のwatashi。


中国人の方々が、それはそれは大きなレンズのついたカメラで一品一品パシャパシャ撮影していらっしゃって、それを見ながら、超常連さんが苦虫をつぶしたような表情をされていて、それにビビり、小心者なwatashi、お寿司のお写真ゼロです。。。



シャリがとっても良くて、ご飯のハラハラ感が抜群でした!

美味しく頂きました~♪