南青山・NOBU TOKYO
過去の外食経験を振り返り、もう一度行きたいと思った店ではシェフとお名刺を交換していることが多かったです。なかでも一番印象的な出会いはNOBUこと松久信幸シェフと東京のお店でお会いした時です。松久氏は世界11カ国にNOBUブランドでレストランを展開し、ザガットサーベイでも常時上位にランキングされるスーパーシェフです。NOBUさんの味に魅せられ、ロバートデニーロをはじめジョルジオ・アルマーニなどが、通いつめる店としても知られています。お世話になっているレストランプロデューサーの方にお誘いを受けて、NOBU TOKYOにお供しました。アメリカから凱旋帰国したNOBUさんは厨房に立ちながらも、合間を見ては客席に顔を出し、一つ一つのテーブルを回り、お客様とあいさつを交わします。しばらくすると、私たちのテーブルにも満面の笑みを浮かべたNOBUさんが近づき、歓迎のあいさつを頂きました。もちろん、NOBUさんとは初対面であり、直接、お話しができるとは予想もしていませんでした。ちょうど料理本を出版された直後だったので、その場で本にサインを頂戴しました。その夜はうれしくて枕元に本を置いて寝たほどです。予想外の展開で感激したせいか、料理はいっそうおいしく感じ、忘れることのできない思い出となりました。以来、自分の周りで祝い事があるとNOBU TOKYOに案内するようになりました。世界で勝負するレストランを経営するNOBUさんは単に味がおいしいだけではなく、感動的な出会いを演出し、お客様を喜ばせる。彼、一流の顧客創造法ですね。
「感動的な出会いが生涯顧客を創る」
NOBU TOKYOで感じました。
・NOBU TOKYO
〒107-0062東京都港区南青山6-10-17
TEL:03-5467-0022 FAX:03-5467-0023 定休日 無休
ランチ 月~金 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 18:00~23:30(L.O.22:00)
バー 月~土 18:00~04:00(L.O.03:30) 日・祝 18:00~23:00(L.O.22:30)
http://www.soho-s.co.jp/nobu/index_fs.html
・買いの法則、売りの原則 ~街が教える繁盛への道~
http://www.estore.co.jp/s-honya/cat3/cat3-0052.html
「感動的な出会いが生涯顧客を創る」
NOBU TOKYOで感じました。
・NOBU TOKYO
〒107-0062東京都港区南青山6-10-17
TEL:03-5467-0022 FAX:03-5467-0023 定休日 無休
ランチ 月~金 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 18:00~23:30(L.O.22:00)
バー 月~土 18:00~04:00(L.O.03:30) 日・祝 18:00~23:00(L.O.22:30)
http://www.soho-s.co.jp/nobu/index_fs.html
・買いの法則、売りの原則 ~街が教える繁盛への道~
http://www.estore.co.jp/s-honya/cat3/cat3-0052.html