味噌始めます!!

テーマ:

明日の夜星空から味噌煮干しラーメン始めます!!

煮干しに合う熟成田舎味噌使用致しました
旨さ倍増致しました

又、淡麗系の鮮魚で冷たいラーメン試作中です……
勿論、麺は限界の極細手打ち麺です……しばらくお待ちくださいませ!!

暑かったり肌寒かったり
メニエール病の私には
辛い時期でございます。

旨いラーメン創るため
明日も全力疾走で参ります
電池切れてたら……
ごめんなさい!!
宜しくお願いします。
AD

手打ちの限界に……挑戦!!

テーマ:


明日はめちゃめちゃ細い
手打ち麺つくちゃいました
番線で言うところの50番位です
スープは鶏の清湯と煮干しと昆布だし汁のトリプルスープです……

又、大河ラーメン真田丸
辛くはないですよ
三途の川の渡し賃、
六文銭が光ります。

限定ですので……

おさかな白湯は金目鯛、鮭、ハタになります
宜しくお願いします。
AD


明日の土曜日はあぶり魚肉味噌¥800登場致します
おさかなの切り身をこおばしく焼いて自家製味噌と合わせました……無論……
スープはおさかな白湯です
そして、鶏ポタが人気なので、もう一品…スタポタ¥900
ガーリックを匂い消ししてポタージュスープに仕上げました……スタミナ満点です……

ちめタイデザートからは
苺ソースの杏仁豆腐¥2001壱からハンドメードです

宜しくお願いします。
AD


明日は気温が上がりそうなので、冷やし類多めにお作りいたします。
新作からは、ざる蕎麦中華¥880
そば粉で作った麺と細麺のあいもりです
チャーシューは、レアな炭焼きチャーシューとコンフィの二種、メンマは無農薬有機栽培もの
つゆは、強めのニボオンリー……スルスル入ります。
おさかな白湯は高級魚のハタ、金目鯛、鮭になります
又、明日は夜も鮮魚、提供致します!!

宜しくお願いします。