フランス産 トムドサヴォア | 世界のチーズ&ワインまるかじり!

世界のチーズ&ワインまるかじり!

世界各国にあるこだわりチーズとワインのご紹介!

世界のチーズ&ワインまるかじり!-0686 世界のチーズ&ワインまるかじり!-0687

トムドサヴォア

フランスはサヴォア地方のトム。だからトムドサヴォアという名前だそうです!

冬の間食べれるように水分をしっかり抜いて、長期保存できるように造っているそうです。

3~4ヶ月の熟成で、表皮は硬く、中身はもっちりした状態に仕上がってます(^-^)

熟成の旨みがしっかりあるけど、しつこくないのでパクパク食べれました!!

バターを造った後の脱脂乳で造るから脂肪分が少ないそうですよ。





↑↑トム・ド・サヴォア(農家製)(200g)
チーズショップ:KIYOCHU ワインパラダイス



↑↑職人のこだわりが生む個性派チーズ!チーズ工房 アドナイのチーズセット




↑↑金賞受賞!HACCAP認証!北海道認証!冨田ファームこだわりチーズセット
チーズショップ:セレクトショップ・ゼロ






↑↑ナチュラルチーズをチェック!



シェーブルサラダ
お気に入りチーズを探そう!!