トムドサヴォア
フランスはサヴォア地方のトム。だからトムドサヴォアという名前だそうです!
冬の間食べれるように水分をしっかり抜いて、長期保存できるように造っているそうです。
3~4ヶ月の熟成で、表皮は硬く、中身はもっちりした状態に仕上がってます(^-^)
熟成の旨みがしっかりあるけど、しつこくないのでパクパク食べれました!!
バターを造った後の脱脂乳で造るから脂肪分が少ないそうですよ。
↑↑トム・ド・サヴォア(農家製)(200g)
チーズショップ:KIYOCHU ワインパラダイス
↑↑職人のこだわりが生む個性派チーズ!チーズ工房 アドナイのチーズセット
↑↑金賞受賞!HACCAP認証!北海道認証!冨田ファームこだわりチーズセット
チーズショップ:セレクトショップ・ゼロ
↑↑ナチュラルチーズをチェック!
お気に入りチーズを探そう!!