日曜のお昼に、当家の次男坊と二人で..「竹屋」(塩釜市内の中華料理店)さんへ行って参りました。

小生の竹屋歴は、かれこれ40年になります。


いつもの定番「チャ-シュ-麺」750円
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この透き通ったス-プ...間違いなく「鶏がらス-プ」だと思います。

あ~~~~至福のス-プだw

縮れ細麺が良く合うのです。

チャ-シュ-もあっさり塩味w

食べ終えて店を出た瞬間、また食べたくなる味ですw


五目あんかけ焼きそば


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あ~~~~~~~

こっちも食べたかった(・。・;

この黒っぽい蒸し麺は、石巻焼きそば麺だろうか...


未だ一度も食べた事の無い一品料理w

4人くらいで呑みながら、色々と食べてみたいものです。
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師匠! モロ酔いツア-の着地店として、有りですよね!

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最近、月に一度は必ず足を運ぶ店...

埠頭のはずれの古ぼけた佇まいからは、想像も出来ないほどの中華料理が饗される。

たくさんの人がその素晴らしさを語っており、検索すれば、料理の画像はきっと大量に出てくる事でしょうw


港湾施設のど真ん中にある関係で、、、

夜の営業は予約のみです。だって、夜は人っこ一人居なくなる場所ですから...

ランチは絶好調..行列の出来る店ですw


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開店前の仙台屋食堂さんです。

どうですか!? 外見はボロ(おっと失礼)ですが、地震にも津波にも耐えました(*^_^*)

左の後ろに見えるのオレンジの船体は、接岸している貨物船なんです..

ほんと~~に埠頭の先っぽw常連客の中には「海猿」達もいるんです。


で..面白いのが場所の説明..

場所が解らずに電話で問い合わせすると..
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店主の山ちゃんがこう言います。

「道の左に看板があります(画像)。看板から50m先の【立ち入り禁止】を左に入って下さい。」

じぇじぇじぇ..

立ち入り禁止を入って良いんかい!!(笑)


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定員12名。

駐車場は路上ですが、かなり広いです(笑)。


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夏の限定アイテム。

7月10日~発売開始!


①オニオンスタ-
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玉ネギたっぷりの一口サイズ!!

フライパンでジャ~ッと焼いて、ケチャップやタルタルソ-スでどうぞ!!

簡単便利で、ビ-ルにぴったりw

このまま野菜達と絡めて、ドレッシングも有りだね~(*^_^*)


②おちゃめ丸
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白身魚のすり身に、豆乳を練り込んだ真っ白い生地!!

練り込まれているのは、コ-ン、枝豆、パプリカ....

色も鮮やかで、とってもチャ-ミングw


こんな風にして食べてみて下さい(^u^)。。。も載せておきますw


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良い感じ~~~~~~~~~~~~~~~~


①&②の詰め合わせ..HPからお買い求めできます。

(7/10~)


量が多いな~~~って方は、是非、お友達、ご近所とシェアして下さいw


まずは一回、食べてみソ~~~~~(^u^)




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