パン教室も先月から中級コースへ♪
一回目はピッツァ(^-^)v
そして初のマンツーマン!!
ピッツァの生地自体は至ってシンプル
でも成型に苦戦(^o^;)
真ん中からめん棒で左右上下斜めに伸ばすんだけど、力を入れすぎて…
お多福豆みたいな形になってしまった!
ピッツァのミミの成型も難しい(>_<)
しまいには穴も開いちゃったけど、先生が直してくれて、なんとか円形に(((^_^;)
ソースはトマトベースにガーリックソルトやオレガノをオリーブオイルで混ぜ混ぜして生地に塗って、たっぷりチーズを乗せてオーブンヘ♪
焼き上がったらバジルをかけて完成!!
クリスマスはこれでオッケーかな(^o^)/
一回目はピッツァ(^-^)v
そして初のマンツーマン!!
ピッツァの生地自体は至ってシンプル
でも成型に苦戦(^o^;)
真ん中からめん棒で左右上下斜めに伸ばすんだけど、力を入れすぎて…
お多福豆みたいな形になってしまった!
ピッツァのミミの成型も難しい(>_<)
しまいには穴も開いちゃったけど、先生が直してくれて、なんとか円形に(((^_^;)
ソースはトマトベースにガーリックソルトやオレガノをオリーブオイルで混ぜ混ぜして生地に塗って、たっぷりチーズを乗せてオーブンヘ♪
焼き上がったらバジルをかけて完成!!
クリスマスはこれでオッケーかな(^o^)/