投稿写真

パン教室も先月から中級コースへ♪

一回目はピッツァ(^-^)v
そして初のマンツーマン!!

ピッツァの生地自体は至ってシンプル
でも成型に苦戦(^o^;)
真ん中からめん棒で左右上下斜めに伸ばすんだけど、力を入れすぎて…
お多福豆みたいな形になってしまった!

ピッツァのミミの成型も難しい(>_<)
しまいには穴も開いちゃったけど、先生が直してくれて、なんとか円形に(((^_^;)

ソースはトマトベースにガーリックソルトやオレガノをオリーブオイルで混ぜ混ぜして生地に塗って、たっぷりチーズを乗せてオーブンヘ♪
焼き上がったらバジルをかけて完成!!
クリスマスはこれでオッケーかな(^o^)/



ミントとマルのぐぅ~たら日記-201212031624001.jpg
ミントとマルのぐぅ~たら日記-201212031624000.jpg
ミントとマルのぐぅ~たら日記-201212031614001.jpg
休憩時間にちょっくら歯医者を抜け出しガーデンプレイスへ長音記号2走る人
 
毎年のことだけど、やっぱりキレイミントとマルのぐぅ~たら日記-o0020002011073609169.gif
今日、仕事で仙台から帰ってきた患者さんから“これ、凄く美味しいから!!”と、どら焼のお土産を頂きました

どら焼の箱に入っていた商品紹介のチラシを見てみると…
“前日までの予約販売”って書いてある!!
こっ、これは普段絶対食べれぬ品だぁアップアップアップ

ミントとマルのぐぅ~たら日記-201210302036000.jpg

でも賞味期限が31日の明日まであせるあせるあせる
私は5個貰って帰ったんだけど、実は今日からプチ一人暮らしなのよ


今月の頭から妹が出産で姪ッコちゃんと家に里帰りしてて、先週月曜日に無事に姪ッコちゃん②が産まれたので、今日からうちのママンと供に自分ちに帰っちゃったのショック!

今日明日は超久々の一人暮らし!!
家帰ったら真っ暗だなぁ~
今までが賑やか過ぎたからちょっと淋しくなるなぁ~


いやっ、マル嬢がいる!!!!
腹を空かせて待っている得意げ早く帰らねばっ
でもまだ東京駅だよガーン

とりあえず…どら焼は冷凍庫に入れておこっと(笑)


ミントとマルのぐぅ~たら日記-201210231530000.jpg


てか人身事故だショック!ショック!ショック!