キヌアを使って

テーマ:
こんにちはぺこ

都島のパン教室ですあんぱんまん

今年は ゆっくりのスタートですニコニコ

今回は  キヌアって言う雑穀を使い

少し  イタリアンな感じのイタリア

               パンを焼きましたメロンパン





パンの生地には  いろんな  ハーブ🌿や

トマトや オリーブなど  を 練り込み

生地の 色も  とっても きれいですラブ

サラダとスープでランチに 頂きましたコーヒー

では      またウインクバイバイ


AD

今年のクリスマスケーキ

テーマ:
こんにちはぺこ

都島のパン教室ですあんぱんまん

今年も   クリスマスケーキの講習を

                     行いましたサンタ

今回は   大好きな  チョコレートクリームの

                ブッシュドノエル ですクリスマスツリー



ココア生地の スポンジとコーヒー

チョコレートクリームの 間には

フランボワーズの シロップを 挟んでいちご

生クリームとの間にも 

フランボワーズシロップがいちごラブ





皆さん   ワイワイと  楽しみながら
          
          デコレーション  されていましたよおねがい





いろんな  ノエルが出来上がりましたクリスマスベル

楽しい       クリスマスパーティーにクリスマスツリー

なると  いいですねラブラブ

では         またニコニコバイバイ
AD

抹茶 オレ

テーマ:
こんにちはぺこ

都島のパン教室ですあんぱんまん

抹茶と ミルクを タップリ使ったお茶

パンを     焼きました食パン



少し  大きめで  葉っぱ 🍃  をイメージしてクローバー

             作りましたおねがい



中には  ナッツと  ホワイトチョコレートやしの木

     ホワイトチョコレートが

上手く  写ってないのが 残念ですショボーン




しっとりとした 生地に  抹茶の 濃厚なお味と

ホワイトチョコレートの 甘さが  合いますねラブ

クルミの 食感  も  楽しいですよ

焼きたても   美味しいですが

  少し  粗熱が とれた位も  とっても 美味しい

                          パンですおねがい

では   またウインクパー


AD